Skip to content

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

В народе это блюдо называют Колдунами, драниками с фаршем или картофельными оладьями с мясом. Хозяйкам стоит готовить сразу двойную порцию, ведь сочные драники с золотистой корочкой обязательно понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • Для драников (картофельных оладий)
  • картофель 7-8 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Для фарша
  • фарш (свинина + говядина) 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию щепотка
  • вода 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Фоторецепт

Сначала приготовим фарш. В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной. Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.  Добавляем к фаршу лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень. В классическом рецепте зелень не добавляется, но зелень придает сочность и аромат. И еще щепотку тимьяна, тоже для аромата, можно добавить сухой – это по желанию. И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте. И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела. 
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке или измельчаем в блендере. Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Добавляем в картофель яйцо. Солим и перчим по вкусу. И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.  Тесто для драников готово. Начинаем жарить драники / колдуны. В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки. Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели. Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Или перекладываем оладьи на противень. 
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Аппетитные драники с фаршем: рецепт сочного блюда с золотистой корочкой (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: