Живописные уголки: ТОП-3 рыбных места Днепропетровской области

Алиса Литвинова
    -
Живописные уголки: ТОП-3 рыбных места Днепропетровской области

Рыбалка для многих мужчин является одним из любимых занятий. Они получают удовольствие не только от хорошего улова, но и от самого процесса. Где в Днепре можно порыбачить в красивом месте, читайте в материале «Наше Місто».

Орель

Когда-то такой статус имела красавица- река Орель. Общая длина реки 320 километров, почти 200 километров она протекает именно по Днепропетровщине.

В Днепропетровской области имеется множество мест и уголков, где можно устроить пикник на берегу реки Орель. Несмотря на загрязнение реки всевозможными стоками и сбросами, река остается довольно чистой, что подтверждают богатые флора и фауна, целые колонии живущих в Орели речных мидий.

Живописными уголками для отдыха на Орели являются окрестности Царичанки, соседствующих с ней Китайгорода и Могилева. Очень красивы берега Орели, заросшие осокой и камышом, за Перещепино, селами Лычково, Бузовка. Но самое удобное место на Орели – в ее нижнем течении, в окрестностях Кировского.

Живописные уголки: ТОП-3 рыбных места Днепропетровской области

Канал Днепр — Донбас

Прекрасным местом для купания и рыбной ловли является уникальное гидротехническое сооружение – проходящий через всю область канал Днепр – Донбасс. На всем протяжении его сопровождают кленовые, акациевые посадки, в которых  здорово поставить палатку, пожарить шашлычки. Единственное — берега канала одеты в гранит и бетон и понежиться на них, как на песочке, явно не получится.

Зато в летнюю жару канал из-за постоянного тока воды не покрывается противной пленкой «цветения». При постройке канала в конце 1970 годов он считался стратегическим объектом, регулярно патрулировался охраной и милицией – купаться и ловить рыбу в нем было запрещено. Приобщиться к «канальной экзотике» можно, за Петриковкой по пути на Царичанку или же в районе Перещепино.

Живописные уголки: ТОП-3 рыбных места Днепропетровской области

Самара

По красоте и живописности с рекой Орель может соперничать река Самара, пронизывающая Днепропетровскую область с запада и до впадения в реку Днепр в черте областного центра.

Река Самара образует подобие моря – озеро Ленина. К этому водоему можно выбраться с окраины входящего в черту областного центра поселка Шевченко, с поселка Игрень. Но самая красивая река Самара с вековыми дубами и соснами – в окрестностях Новомосковска, Орловщины, Хащевого, Кочережек, Вязовок.

Живописные уголки: ТОП-3 рыбных места Днепропетровской области

Источник

Поделиться: