Как похудеть во время сна: ТОП-5 полезных советов

Алиса Литвинова
    -
Как похудеть во время сна: ТОП-5 полезных советов

Сон важен для правильного функционирования организма человека. По словам специалиста, похудение во время этого процесса — нормальное физиологическое явление. Этому факту обрадуются многие представительницы прекрасного пола. Что для этого нужно, читайте в материале «Наше Місто».

Высыпайтесь

Превратить в привычку эту рекомендацию под силу не каждому. Зато уж если приучить себя спать по 8,5 часов в сутки, можно ускорить процесс похудения в два раза.

На примере двух групп ученые из Гарварда выяснили: добровольцы, проводящие в постели 8,5 часов, худеют в два раза быстрее тех, кто спит по 5, 5 часов — при одинаковом потреблении калорий.

Более масштабные исследования провела другая группа исследователей из Гарварда. Они изучили привычки 133 353 здоровых женщин, которые в течение 10 лет хорошо высыпались. Выяснилось, что риск развития диабета 2 типа (который связан с избыточным весом) у них на 45 % ниже по сравнению с теми, кто спал менее 6 часов, у кого было апноэ сна или другие нарушения сна.

Пейте молоко

Стакан молока перед сном не только помогает заснуть, но и помогает росту мышечной ткани, пока вы спите. Все потому, что молоко или йогурт богаты казеином — белком, который «подпитывает» мышцы аминокислотами. Физиологически схема работает со всеми.

Будь вы культуристом или артистом, предпочитающим легкие физические нагрузки. Мышцы в любом случае станут увеличиваться, тем самым ускоряя метаболизм и заставляя организм сжигать больше калорий.

Как похудеть во время сна: ТОП-5 полезных советов

Выключите обогреватель

Теплое одеяло — плохой помощник в засыпании и похудении. Ученые обнаружили, что в прохладной комнате человек тратит часть калорий из хранилища белого жира для сжигания бурого.

Напомним: белая жировая ткань — это то, что накапливается на бедрах и ягодицах. Ее главная задача — запасать липиды. Бурые жировые клетки отвечают за терморегуляцию и создают тепло из запасенных липидов. Грубо говоря, белый жир играет роль дров, которые попадают в «бурую» печь для отопления всего организма. Это тот случай, когда лишние сантиметры в прямом смысле сгорают, пока вы спите.

Уделите время себе

Засыпать до того, как голова коснется подушки, — стресс для организма. Почитайте книгу, займитесь шитьем или любым другим хобби, не связанным с гаджетами и телевизором.

«Это может показаться пустой тратой времени, но перед сном уделите себе 30 минут, даже если из-за этого вы пойдете спать чуть позже», — советует Ребекка Скотт, ассистент профессора неврологии в Центре сна при Нью-Йоркском университете. — Это помогает сделать сон крепче и накопить энергию».

Как похудеть во время сна: ТОП-5 полезных советов

Закройте шторы

В 2014 исследователи из Оксфордского Университета изучили здоровье женщин, которые любят спать в темных комнатах. На 21 % они были меньше склонны к полноте, чем те, кто предпочитали спать со включенными торшерами или открытыми окнами.

В идеале общий свет в помещении нужно тушить с заходом солнца. Находясь в полумраке, вы запасете массу мелатонина, считают европейские ученые. Но вряд ли они учли особенность российского климата.

Источник

Поделиться: