Раны шеи и головы: на уроке физкультуры двоих учеников прибило старым окном

Ксения Куземко
    -
Раны шеи и головы: на уроке физкультуры двоих учеников прибило старым окном

В Сумах во время урока физкультуры на двоих четвероклассников упало окно. Мальчикам пришлось зашивать в больнице раны шеи и головы. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Из-за карантина физкультура обычно на улице. Но в тот день было холодно и ветер, поэтому учитель решил провести занятия в спортзале. После пробежки двое учеников сели на подоконник отдохнуть, как на них посыпались стекла. Очевидно, деревянные рамы прогнили и завесы просто выпали.

Директор школы Татьяна Волкова заверила, что перед 1 сентября в учебном заведении все проверяли на предмет безопасности. С окнами было все в порядке. По ее мнению, в происшествии виноват сильный порыв ветра.

«Это порывы ветра, только порывы ветра, другого не может быть. И эта фрамуга стояла на проветривании, понимаете. Они еще не сгнили», — отмечает она.

Потрясенные родители обратились в полицию и написали коллективное обращение с требованием заменить древние деревянные окна, которым уже около шестидесяти лет.

Следовательно, все деревянные окна в школе директор обещает вскоре заменить на пластиковые. Теперь ищут деньги. До этого же пускать детей в спортзал не будут. До минус 15 градусов уроки физкультуры будут проводить на улице.

Поделиться: