Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Ореховая начинка получается невероятно вкусной и отлично дополняет слоеное тесто. Однако, вы также можете заменить ее на нутеллу, сгущенку, любой фруктовый или ягодный джем на свой вкус. Рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, которые все же хотят порадовать родных домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Источник

Поделиться: