Ухаживала за мамой и бабушкой, прикованными к постели: 9-летняя девочка поразила Украину своей историей

Алиса Литвинова
    -
Ухаживала за мамой и бабушкой, прикованными к постели: 9-летняя девочка поразила Украину своей историей

История 9-летней Богданы поразила всю Украину. Девочка самостоятельно ухаживала за прикованными к постели бабушкой и мамой после инсульта. Ребенок убирал, готовил, стирал руками все вещи, успевая при этом учиться на отлично. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Условия в которых жили Богдана с мамой и бабушкой не соответствовали элементарным потребностям. Девочке приходилось спать на полу, гнили старые обои, шелушились стены. Обнаружила ребенка волонтер Марта Левченко.

«Есть Богданочка варила на старой электрической плите, мама не вставала, потому что не было специальной инвалидной коляски. Узкие двери и высокие пороги годами держали женщину в сырой и темной комнате, а ее дочь, ни разу не покидала пределы села. Да где там села, не заходила дальше сельской школы», — рассказала историю девочки волонтер.

Благодаря помощи волонтеров условия жизни Богданы, ее мамы и бабушки стали человеческими. В доме сделали ремонт, привезли мебель и установили бытовую технику.

«Теперь мама Богданочки может перемещаться по дому, ведь мы сконструировали его по-новому, без порогов, с раздвижными дверями, специально оборудованным санузлом. У них появилась кухня, стиральная машина, теплая вода, терраса и пандус на улицу. Подведены электричество, сантехника, отопление. Теперь мама сможет сама выполнять свои материнские обязанности, а Богданочка получит свое заветное детство», — рассказала Марта Левченко.

Поделиться: