Свадьба в темноте и клещ в невесте: самые интересные истории от тамады Днепра

Юлианна Кокошко
    -
Самые интересные истории от тамады Днепра. Новости Днепра

Профессия ведущего на свадьбе за последние годы стала очень популярной. Ей не обучают в колледжах и вузах – овладеть секретами мастерства могут все желающие. Вот только быть тамадой могут далеко не все – для этого нужна харизма. Зато те, кто все-таки осваивает данную профессию, в один голос утверждают: скучать на работе им точно не приходится. Недостатка в курьезах и необычных ситуациях никогда не бывает.

Свадьба в темноте

Ирина Кравченко живет в Каменском, организация всевозможных праздников – это однозначно ее стихия. Лет восемь назад она впервые попробовала провести свадьбу. Получилось, и дело пошло.

Самые интересные истории от тамады Днепра. Новости Днепра

— Перед свадьбой я обычно встречаюсь с молодоженами и стараюсь узнать как можно больше о них, — рассказывает Ирина. — Каждая история по-своему оригинальна и романтична, но время вносит коррективы. Сейчас ребята все чаще знакомятся в социальных сетях, процентов 70 пар узнают друг о друге именно из Интернета. Однако бывают и интересные истории знакомств в реальности. Среди таких больше всего запомнилась судьбоносная встреча молодого доктора, который работал на скорой помощи. Однажды на вызове он увидел дочь пациентки и влюбился с первого взгляда. Молодой человек проявил находчивость — спросил у диспетчера скорой телефон, с которого был сделан вызов, после чего отправил по нему смс-ку с предложением познакомиться. Как оказалось, сообщение вместо девушки пришло ее маме. Но встреча все равно состоялась, и уже через год я была ведущей на их свадьбе.

Нередко в практике ведущей бывают случаи, когда важно не растеряться и быстро найти выход из сложившийся ситуации. Так, например, однажды во время выездной церемонии по сценарию невеста должна была выпустить в небо свою девичью фамилию, заранее сделанную декоратором. Но в свадебной суете ее забыли дома. Так что когда дело дошло до запуска, фамилию просто написали на одном из шариков, и обряд состоялся.

Самые интересные истории от тамады Днепра. Новости Днепра

По словам Ирины, в среднем на свадьбе до 30—40 гостей, однако иногда доходит и до ста. Тем не менее вести многолюдную свадьбу легче, чем когда гостей мало. Едва ли не самым сложным случаем для Ирины стало бракосочетание, на котором было всего шестеро состоятельных гостей. Развлечь их оказалось делом непростым. Специфической была и армянская свадьба, на которой предполагается четкий порядок тостующих, а Ирина этого не знала. Дело едва не обернулось конфликтом…

Самые интересные истории от тамады Днепра. Новости Днепра

— Никогда не забуду и свадьбу, которую мне довелось вести несколько лет назад в апреле, когда внезапно выпал снег, — вспоминает Ирина. – Многие провода были повреждены. И хотя к началу торжества буря утихла, как только мы вошли в ресторан, пропал свет. Несколько часов мне пришлось вести мероприятие без микрофона и музыки. В потемках гости пели и участвовали в конкурсах. Словом, было весело! А еще запомнилась процедура бросания женихом подвязки, которую поймал… полуторагодовалый малыш. Подвязка просто случайно упала ему на голову – выходит, он должен был жениться первым из всей мужской компании!

Ох уж этот клещ!

Те, кто бывал на спектаклях Днепропетровского молодежного театра, наверняка запомнили этого высокого красивого мужчину. Актер Александр Галютин трудится не только на сцене, но и на брачных церемониях. За 13 лет, которые он посвятил профессии тамады, в его практике бывало всякое.

Самые интересные истории от тамады Днепра. Новости Днепра

— Дело было в начале июня, — рассказывает Александр. – Свадьбу гуляли на жилмассиве Парус, однако после росписи молодожены отправились в центр на фотосессию. Вернулись, началось торжество. А после первого танца невеста исчезла. Оказалось, во время фотосессии на природе ей в руку впился клещ. Обнаружили его только в ресторане. Сначала гости пытались вытащить насекомое самостоятельно, не вышло. Тогда вызвали скорую помощь, девушку повезли в 4-ю горбольницу. Вслед за ней отправился и жених. Операция по извлечению клеща прошла успешно, молодые вернулись, и свадьба продолжилась.

Был и такой казус. Однажды Александр вел выездную церемонию, во время которой жених и невеста уже после РАГСа должны как бы снова быть объявлены мужем и женой. Бутафорская роспись состоялась, гости собрались поздравлять новобрачных, как вдруг выяснилось, что обручальные кольца не надели. Они оказались не на столике ведущего, а совсем в другом месте, поэтому Александр их и не заметил. После подсказки жениха тамада все-таки нашел кольца, и церемония завершилась по всем правилам.

Самые интересные истории от тамады Днепра. Новости Днепра

— Практически любая свадьба – это какая-то интересная история, — делится Александр. – Разве можно забыть пивную свадьбу? Или ту, на которой невеста покинула жениха и решила одарить меня страстным поцелуем? Для тамады очень важно уметь находить выход из любой ситуации, импровизировать, создавать праздничное настроение.

Турки не хотели уезжать

Вот уже пятнадцатый год Игорь Будаков работает ведущим всевозможных торжеств, в том числе и свадеб. Кража невесты на таких мероприятиях – вроде бы дело обычное. Но однажды невеста пропала не символически на несколько минут, а больше чем на два часа. Жених разнервничался, не находил себе места. Выяснилось, что девушка просто захотела прогуляться и забыла, что ее ждут гости!

Самые интересные истории от тамады Днепра. Новости Днепра

— За все эти годы я не припомню, чтобы на свадьбе кто-то подрался, — признается Игорь. – Да и пьют гости обычно в меру. Больше всего запоминаются свадьбы, которые проходят с соблюдением колоритных национальных традиций. Как-то мне пришлось вести свадьбу нашей землячки и турка. Сначала они гуляли на родине жениха, в Турции. Говорят, праздновали где-то в горах, было около 300 гостей! А потом турецкие родственники приехали в Днепр, чтобы отгулять свадьбу на украинский манер. Местом для торжества выбрали казацкий хутор Галушковка. Иностранных гостей было человек восемь (хорошо хоть не триста). А украинской стороне, в том числе и мне, как ведущему, приходилось общаться с ними через переводчика. Сначала они наблюдали казацкое шоу с саблями и лошадями, потом любовались вышитыми рушниками, пили горилку… В общем, туркам так все понравилось, что они остались гулять еще на несколько дней. Возвращаться в родную Турцию совсем не спешили.

Поделиться: