Школьники с Днепропетровщины вынужденно ездят на учебу в соседнюю область (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Школьники ездят на учебу в соседнюю область. Новости Днепра

Школьники села Байдаковка за свой счет ездят в школу за 15 километров от дома, из Днепропетровской в соседнюю Кировоградскую область. Областной совет, который возглавляет Святослав Олейник, не обращает внимания на эту позорную ситуацию. Передает «Наше місто» со ссылкой на телеканал Дніпро TV.

Причина не в том, что в селе нет собственного учебного заведения. Школа в Байдаковке есть, недавно отремонтирована .и … опечатана. После карантина она так и не открыла свои двери для учеников.

Школьники ездят на учебу в соседнюю область. Новости Днепра

Решением депутатов Лиховской ОТГ, в которую входит Байдаковка, школьников перевели в опорную школу соседнего села. Родители с этим не согласились, ведь там еще не закончился капитальный ремонт. За лето они оббили пороги всех чиновников,и даже выиграли суд. Апелляционную жалобу областной суд рассмотрел также в пользу Байдаковской школы. Однако школу 1 сентября так и не открыли, а наоборот, опечатали, а всю материально-техническую базу вывезли в опорную школу. Но и до нее нужно добираться по аварийной дороге на аварийной маршрутке. Поэтому, ради безопасности своих детей, родители возят детей в ближайшую школу соседней Кировоградской области в 15-ти км от села.

Как отнеслась к проблеме областная власть, смотрите в сюжете:

Ранее мы писали, что «Слуги Народа» начали строить аэропорт в Днепре без проекта.

Поделиться: