Сертификация по системе НАССР: магазины сети АТБ прошли проверку на соответствие европейским стандартам качества

Вера Белоусова
    -
Магазины АТБ прошли проверку на соответствие стандартам качества

Главный принцип работы торговой сети АТБ – соответствие качества товаров европейским стандартам. Для этого международная компания по сертификации «Quality Austria» проводит в магазинах сети «АТБ-Маркет» аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие новой версии международного стандарта ISO 22000:2018, передает «Наше місто».

Магазины АТБ прошли проверку на соответствие стандартам качества

На начало 2020 года прошли сертификацию 502 супермаркета АТБ. В июле и августе по результатам аудита они подтвердили свои сертификаты. Еще 130 магазинов будут проходить проверку впервые. Таким образом, на конец 2020 года 632 магазина АТБ (то есть более 50% от общего количества) будут сертифицированы по международному стандарту ISO 22000: 2018.

Магазины АТБ прошли проверку на соответствие стандартам качества

С 2017 года магазины сети «АТБ» проходили сертификацию на соответствие требованиям общепризнанного международного стандарта ISO 22000: 2005. Он основывается на принципе «Hazard Analysis and Critical Control Points» (HACCP). Это означает, что безопасность товара тщательно отслеживается на всех этапах его пути к покупателю: от качества сырья, соблюдения технологий при производстве, наличия надлежащих условий хранения, транспортировки и до того момента, когда клиент получает продукт на кассе супермаркета «АТБ».

Магазины АТБ прошли проверку на соответствие стандартам качества

Напомним, в 296 населенных пунктах 24 областей Украины круглосуточно работают 1154 супермаркетов торговой сети АТБ. За более чем два десятилетия работы на отечественном рынке ритейла компания АТБ выстроила в них многоуровневую систему контроля качества. Она практически на 100% исключает попадание на прилавки некачественных продуктов питания или товаров.

Как работает внутренний контроль качества в магазинах АТБ

Весь ассортимент магазинов сети «АТБ» полностью соответствует европейским стандартам качества и безопасности. За этим неустанно следит собственный отдел контроля качества. Его сотрудники системно проводят строгие проверки – с прилавков магазинов ежемесячно отбирают более 1000 единиц товаров и отправляют на исследование в лабораторных условиях. Там эксперты тщательно исследуют основные физико-химические и микробиологические показатели образцов, проводят строгую проверку соответствия современным стандартам безопасности.

Магазины АТБ прошли проверку на соответствие стандартам качества

Чаще всего (не менее одного раза в месяц) в «АТБ» проверяют товары так называемой 1-й группы — скоропортящиеся продукты и детское питание. Ежеквартально проводится тщательная проверка всех продуктов 2-й товарной группы. Раз в полгода тестируют промышленные товары (3-я группа). Кроме того, ежегодно компания АТБ проводит аудит качества у поставщиков и производителей.

Поделиться: