Пока областная власть вливает миллионы в больницу Мечникова, главврач Сергей Рыженко объявляет сбор средств на лекарства, — активистка

Евгентий Гольдман
    -

Пока руководство области под объективы телекамер «вливает» миллионы в областную больницу им. Мечникова, главврач, — кандидат от партии «Слуга Народа» на предстоящих местных выборах Сергей Рыженко открыто заявляет о дефиците препаратов для лечения COVID-19. Соответствующий вывод можно сделала днепровская активистка Наталья Грекова. Активистка задается вопросом, — неужели больница не готова принимать больных коронавирусом? Куда делось многомиллионное финансирование, на котором охотно пиарились областные власти?

«Сергей Рыженко разместил пост на своей странице в Facebook, в котором фактически объявил сбор средств на закупку лекарств для больных коронавирусом и средств защиты для врачей. Возникает вопрос, — неужели областная больница вообще не готова к приему больных?», — отметила активистка.

Следует отметить, именно в Днепропетровскую областную больница им. Мечникова под руководством Сергея Рыженко вкладывали наибольшие объемы финансирования. Больница первой получала необходимое медоборудование, а также медицинские препараты. Об этом регулярно сообщало руководство области в лице главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника и председателя Днепр ОГА Александра Бондаренко. Областные чиновники охотно использовали финансирование больницы им. Мечникова, как собственный пиар.

В связи с этим возникает справедливый вопрос, — куда же уходит вся помощь, которую якобы оказывают областной больницы им. Мечникова областные власти? Почему препараты на миллионы гривен сперва закупются, а в итоге главврач Рыженко просит помощи у людей?

Поделиться: