И так сойдет: «Слуги Народа» начали строить аэропорт в Днепре без проекта

Евгентий Гольдман
    -

Пока губернатор торжественно докладывает о старте строительства аэропорта в Днепре, проект того самого строительства находится ещё на стадии согласования. В частности, проект новой взлетно-посадочной полосы ещё не прошел согласование в ГАСИ (государственная архитектурно-строительная инспекция). Как же слуги народа будут строить аэропорт без проекта, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Проект аэропорта, — не менее скандальная тема, чем его строительство. Ранее, проектную документацию уже готовили. Сроки затянулись на год. Тендер многократно откатывали и переназначали. А пока глава ГП «агенство инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков прямо заявляет о том, что проект строительства ещё не прошел согласование, а находится лишь на стадии согласования на экспертизе в ГАСИ, губернатор с улыбкой на лице заявляет о начале работ. Что же за работы ведутся на столь масштабном инфраструктурном объекте без проекта, — единого плана?

По факту, 16 сентября, стартовали не строительные, а лишь подготовительные работы. По полю туда-сюда снует трактор, удаляя стерню и сорняки. Ведь все потому, что на том месте, где планируют заливать новую взлетно-посадочную полосу сейчас, что называется, — дикое, поросшее травой поле.

И так сойдет: "Слуги Народа" начали строить аэропорт в Днепре без проекта

Задержка возникла из-за того, что только недавно было создано Министерство экологии, и не было подписантов, которые бы согласовывали проект, — объяснил Кирилл Хомяков.

К примеру слушания по Оценке влияния на окружающую среду, которые должны были рассмотреть проект строительства аэропорта. О слушаниях заявили ещё в конце апреля, но до сих пор никто так и не провел. Та же история произошла с проектом нового терминала, которую строит компания DCH.

Наш проект находится в экспертизе. Мы планируем получить «положительный» ответ в середине октября для того, чтобы приступить к строительству объекта в целом, — отметил представитель DCH Владимир Васильченко.

Более того, строить что-либо без согласованного проекта категорически запрещено. Законом. Таким образом «Слуги Народа» не строят аэропорт, а лишь готовят то самое дикое поле к строительству. Либо же делают вид, что готовят.

И так сойдет: "Слуги Народа" начали строить аэропорт в Днепре без проекта

Напомним, ранее мы сообщали о том, что денег на строительство в бюджете нет. На 2020 год под аэропорт выделено лишь 100 миллионов. Да и те, в конце лета попытались прибрать к рукам. Как, а главное, — где собираются брать деньги на строительство, — остается загадкой.

Поделиться: