Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Овсяное печенье любят не только дети, но и взрослые. У многих оно ассоциируется со вкусом детства. Домашнее овсяное печенье не сравнится по вкусу ни с одним магазинным десертом или выпечкой, ведь хозяйка добавляет в него свою любовь.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 90 г (1 стакан)
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) 3 ст.л.
  • панировочные сухари 1-2 ч.л.
  • грецкие орехи или курага для украшения

Фоторецепт

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Масло соединить с желтком.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Источник

Поделиться: