В Украине изменили правила карантина: что запрещено в разных зонах

Алиса Литвинова
    -
В Украине изменили правила карантина: что запрещено в разных зонах

В Украине изменили условия разделения страны на карантинные зоны, а также правила в них. Так решения по определения «красных зон» будут принимать совместно с регионами. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Кабинет Министров Украины принял решение о том, что усиление карантина в «красных зонах» будет определяться совместным решением государственной и региональной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС.

«Это может быть одномоментное закрытие всех сфер или постепенное ограничение определенных сфер, которые в конкретном регионе приводит к вспышкам болезни», — заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Условия «Красной зоны»

  • Загруженность более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд
  • превышение среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 15 дней более чем в пять раз.

Проведение культурных мероприятий

В зеленой, желтой и оранжевой зонах правила проведения культурных событий стали одинаковыми. Их можно устраивать с соблюдением правила: не более одного человека на пять квадратных метров. Разрешена работа кинотеатров и учреждений культуры с заполнением не более 50% в каждом отдельном зале. Ответственность за соблюдение физической дистанции несет организатор. Запрет на проведение концертов сняли.

Новые ограничения оранжевой зоны

В оранжевой зоне на входе во все учреждения, куда приходят посетители, необходимо на входе будет указать площадь помещения, а также количество людей, которые могут быть внутри.
Также сняли ограничения с работы транспорта. Можно перевозить людей в соответствии с количеством посадочных мест.

Карантин в школах и детсадах

В случае, если более 50% классов или групп школы или детсада пошли на самоизоляцию, все учебное заведение будет закрываться на карантин.

В Украине изменили правила карантина: что запрещено в разных зонах
Поделиться: