Коронавирус в Днепре: стало известно, сколько школьников перевели на дистанционку

Вера Белоусова
    -
Сколько школьников перевели на дистанционку. Новости Днепра

В Днепре с начала учебного года в связи с выявленными случаями коронавирусной инфекции перевели на дистанционное обучение около 1800 учеников в более чем 50-ти школах. Передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

С 14 по 27 сентября учатся дома ученики учебно-воспитательного комплекса №137. Это связано с тем, что в учебном заведении выявили 5 случаев COVID-19 среди учителей. Директор учреждения Ирина Гайдар сообщила, что с заболевшими контактировали более 400 человек, в том числе 80 педагогов.

«Заболели 2 учителя начальной школы и 3 учителя средней и старшей школы. Двое из них находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, а трое — дома, на амбулаторном лечении. Одна учительница контактировала со своим классом, вторая — воспитатель группы продленного дня. Одна только учительница у нас не контактировала с детьми, так как она находится на больничном с 1 сентября », — рассказала директор.

Сколько школьников перевели на дистанционку. Новости Днепра

По словам начальника управления образования городского совета Оксаны Сологуб, ежедневно проводится мониторинг учебных заведений. В связи с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID- 19 среди учеников и учителей отправили на дистанционное обучение классы в более чем 50-ти школах Днепра.

«По состоянию на 15 сентября на дистанционном обучении в Днепре находятся 1842 ученика. Есть заболевшие как среди учителей, так и среди детей. У 26-ти воспитанников учебных заведений подтвержден COVID-19″, — сообщила Оксана Сологуб

Ранее мы писали, что коронавирус выявили у новорожденного ребенка.

Поделиться: