Геннадий Гуфман: «Для меня приоритет – защищать интересы земляков в облсовете»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Геннадий Гуфман: «Для меня приоритет – защищать интересы земляков в облсовете»

Для многих горожан термин «местные выборы» подразумевает голосование за мэра. Между тем избирательная кампания на местных выборах – это выборы в органы самоуправления разных уровней: и в городской совет, и в областной, и в поселковые. Руководитель областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман рассказывает, почему собирается баллотироваться в областной совет и как планирует отстаивать интересы жителей области.

— Что для вас представляет работа депутатом облсовета, какие задачи перед собой ставите?

— Облсовет – это своего рода региональный парламент. Пусть с меньшими полномочиями, но с возможностью исправить многие ошибки центральной власти: в здравоохранении, образовании, социальной защите населения. Представляя ОПЗЖ в области и исповедуя цели и задачи партии, я ищу механизмы не просто декларировать цели и задачи, а и достигать цели и решать задачи. Для этого нам нужно максимальное присутствие в региональном парламенте. Я понимаю, что для исправления этих ошибок потребуется время. Я к этому готов.

— Облсовет в умах рядовых жителей Днепропетровщины сейчас имеет не очень высокий статус…

— Да, действительно, сейчас его статус, как говорится, в занепаді. Однако задача нашей команды – поднять его престиж, ведь депутаты на самом деле определяют и контролируют региональную политику на территории 32 тысячи квадратных километров. А это чуть больше площади Сицилии или немногим больше трех островов Кипр. Облсовет отвечает за социально-экономическое и культурное развитие области, за бюджет региона, организацию проведения всеукраинских референдумов, за развитие территорий и содержание коммунальной собственности. Поэтому областной совет – это задача для взрослых, сильных и ответственных. Для меня сегодня уже вся область становится территорией, за которую я отвечаю. Идя в облсовет, я смогу принести максимум пользы.

— Тренд всех местных выборов — говорить о том, что партии партиями, но голосуйте за нас, потому что мы — местные.

— Сейчас не время депутатов-одиночек. Если человек обещает залатать яму на вашей улице, даже если его выберут депутатом, он не принесет вам ничего, кроме пустых обещаний. Если нам повезет и попадется действительно неравнодушный человек, он все равно понесет эту задачу к тому, кто управляет городом, областью, страной. И далее вопрос: в состоянии ли тот, кто управляет страной, областью, городом обеспечить действительно системное и честное решение этих задач.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» как партия сегодня представлена в каждой самой маленькой громаде. Наш путь – это не выбор невнятных и неинтересных, а объединение с сильными, чтобы мы были сильными и могли сделать больше. На каждой территории, на каждом областном округе мы представим по-настоящему сильных кандидатов. Например, на Западном Донбассе нашу политсилу представляет Артур Мартовицкий – его поддерживают около 50 процентов жителей Западного Донбасса. Мы с ним вместе сделаем так, чтобы этих людей стало еще больше. А в Кривом Роге наш представитель – хорошо известный в Кривбассе Константин Павлов. Это человек с репутацией, человек дела. И это тот принцип, по которому мы стараемся определять тех, кто представляет нашу политическую силу. Наша партия – это сила, которая несет ответственность за свои обещания, свои дела и за людей, которые представляют ОПЗЖ. Только выбирая ответственных людей в органы власти, мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему.

— На какой результат рассчитывает ОПЗЖ на местных выборах?

— На выборах в Днепропетровской области у нас нет права на что-то рассчитывать. Я уверен, что мы получим самую большую фракцию в областном совете и много команд-профессионалов на территории области. Но самое главное для нас – не то, что будет 25 октября, а что начнется 26 октября. Что нам удастся сформировать и какие результаты мы покажем в следующие пять лет.

Дмитрий ТЕРЕХОВ.

Поделиться: