Ни для кого не секрет, что завтрак не стоит пропускать. Именно этот прием пищи дает силы для начала продуктивного дня. Важны также и продукты, из которых будет приготовлен главный прием пищи. Что стоит включить в завтрак рассказала британский диетолог и нутрициолог Ребекка Трайлен , передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Сегодня.
Яйца
Эксперт отметила, что потребление яиц эффективно помогает регулировать уровень сахара в крови, препятствует всплескам глюкозы, что защищает от сильных приступов голода и переедания.
Греческий йогурт
Греческий йогурт – прекрасный источник белка. Помимо того, 100 граммов продукта дают организму 11% рекомендованной суточной дозы кальция, 13% витамина B12, 6% витамина B6.
Орехи
Ребекка рекомендует их в качестве добавки к каше, йогурту, творогу: они обеспечивают организм полезными жирами, клетчаткой, антиоксидантами. Включение орехов в утренний прием пищи, по словам специалиста, снижает уровень холестерина, способствует нормализации кровяного давления и веса.
Бананы
Содержащийся в них пектин полезен для профилактики роста уровня сахара в крови, служит питанием полезным бактериям кишечника. Кроме того, в них много калия, помогающего регулировать баланс жидкости, что является ключевым фактором поддержания нормального артериального давления.
Авокадо
Это зеленый фрукт позволяет организму получить сразу 20 витаминов, а также полезные для сердечно-сосудистой системы жирные кислоты.