В Днепре воры массово грабят квартиры на 1-этажах без решеток на окнах

Ксения Куземко
    -
В Днепре воры массово грабят квартиры на 1-этажах без решеток на окнах

Количество квартирных краж, как правило, увеличивается во время сезона отпусков, выходных и праздничных дней. Именно в эти периоды люди выезжают за город, оставляя жилье без присмотра. Очередной жертвой злоумышленников стал Александр Охриненко, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-группу Соборный район (ж/м Победа 1-6, Сокол 1-2, Днепр).

По словам Александра, цена беспечности из-за отсутствия решеток на окнах 1 этажа. Ворам удалось украсть обручальные кольца, цепочки, серьги и дорогие телефоны.

«Оперативники, прибывшие на место преступления, сказали, что вчера такой же случай был на Штабном, 6, все как у нас -1 этаж и отсутствие решеток, там украли детский крестик и кулончик», — рассказал пострадавший.  

Как защитить свое жилье от ограбления

Для того, чтобы уберечь свое жилье от воров, а нервную систему от срыва, недостаточно установить только бронированную дверь или сменить замки – необходим комплекс мер.

В полиции советуют на дверях подъезда установить кодовый замок или домофон, посторонние люди будут попадать в дом значительно реже. На окнах квартир, которые расположены на 1-2 этажах, обязательно установить металлические решетки».

Учитывая, что большая часть квартирных краж происходит через двери, преступники выбивают сердцевину замка или пользуются отмычками, то стоит установить несколько дверей и желательно несколько замков. Попытка взломать несколько замков на двух дверях отнимет у преступника как минимум уйму времени, и скорее всего он не будет возиться.

Кроме того, надежным способом защиты послужит охранная сигнализация. За установкой такой сигнализации можно обратиться в полицию охраны или частную охранную фирму.

 В случае, если в квартиру все-таки проникли воры (например, входные двери квартиры открыты, замок сломан), немедленно обращайтесь в полицию и ни в коем случае не заходите в помещение: можно не только уничтожить следы преступников, но и попасть на них самих.

Поделиться: