В чем опасность пищи, приготовленной в фольге: заявление медиков

Редакция "Наше мiсто"
    -
В чем опасность пищи, приготовленной в фольге: заявление медиков

Запеченное мясо, овощи или рыба в фольге — один из любимых способов приготовления пищи современными хозяйками. Так продукты остаются сочными и не пересушиваются. Однако, по словам диетолога Екатерины Бурляевой, такой способ приготовления может стать опасным для здоровья. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на today.ua.

Пищевую фольгу покрывают специальной оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие защищает алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами.

По словам диетолога Екатерины Бурляевой, нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, и не добавлять кислоту (уксус либо лимон) в качестве ингредиентов. Это разрушает защитную пленку, и тогда частицы алюминия могут попасть в еду. Такая пища, безусловно, вредная для здоровья.

В чем опасность пищи, приготовленной в фольге: заявление медиков

Медик отмечает, что хранить продукты в фольге в холодильнике абсолютно безопасно. Тогда они дольше сохраняют свои вкусовые качества и защищены от посторонних запахов.

Техническая фольга такой пленкой не покрыта, и в случае ее использования алюминий может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний.

Если вы сомневаетесь в качестве фольги, по возможности замените ее пергаментом или рукавом для запекания. Эффект от приготовления будет такой же, но зато о здоровье можно не переживать.

В чем опасность пищи, приготовленной в фольге: заявление медиков
Поделиться: