Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

Печенье готовится из песочного теста. Благодаря этому десерт получается рассыпчатым и отлично подходит к чаю. Повидло можно использовать на свой вкус — яблочное, вишневое, абрикосовое и другие. Печенье также может стать отличным перекусом в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • сахарная пудра 80 г
  • цедра апельсина 0.5 ч.л.
  • масло 100 г
  • желток яичный 2 шт
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яблочное повидло 150 г

Фоторецепт

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

Печенье смазываем яблочным повидлом.

Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

Подаем. 

Рассыпчатое печенье с яблочным повидлом: полюбят дети и взрослые (Фото)

Источник

Поделиться: