Погиб, вступившись друзей: под Днепром жестоко убили 17-летнего главу молодежной организации

Евгентий Гольдман
    -

В ночь на 15 сентября в Металлургическом районе Кривого Рога неизвестный убил 17-летнего Илью Прожижко, — главу молодежной организации «Традиція і Порядок». Парень с друзьями вступился за отца одного из активистов, на которого у подъезда собственного дома напал неизвестный. Илья с друзьями прибыл на место раньше полиции и попытался задержать злоумышленника. В результате завязавшейся драки, нападавший нанес парню удар ножом в область сердца. От полученных травм молодой человек скончался на месте, передает корреспондент «Наше Місто».

Инцидент произошел в жилом квартале по ул. Петра Дорошенко в Кривом Роге. Молодой человек со своими друзьями прибыл на помощь к отцу одного из участников молодежной организации, на которого напал неизвестный. Парни попытались задержать нападавшего до приезда полиции. Однако завязалось драка, нападавший достал нож и ударил молодого человека в грудь. Илья получил ранение, несовместимое с жизнью. Также нападавший ранил ещё нескольких человек.

Об этом сообщили на странице общественной организации «Традиція і Порядок» в Facebook.

«Черная весть для нашего движения. Сегодня ночью, 15 сентября, от ранения ножом в сердце был убит руководитель молодежного центра «Традиция и порядок» в Кривом Роге — Илья Прожижко.

Злоумышленник совершил вооруженное нападение на родственника одного из наших побратимов. Раньше полиции, Илья и несколько наших активистов прибыл на место, пытаясь остановить нападающего. Илья получил ранения несовместимые с жизнью. Другие ребята также получили ранения различной тяжести. Сам злоумышленник сейчас находится в реанимации.

Илья был одним из лучших: всегда четко выполнял поручения и никогда не жаловался, всегда первым бросался в бой и первым откликался на помощь товарищам и глубоко осознавал цель нашего дела. Его смерть — это повод задуматься об обществе в котором мы живем. Общество, которое разрушается через всепоглощающий грех, причиной которого становится разрушение семьи, наркотики, алкоголизм и криминал.

Вспомним слова Евангелия от Иоанна: «Нет больше той любви, как отдать свою жизнь за друзей» (Ив.15,13).

Илья навсегда в наших рядах!», — значится в записи сообщества.

Подробности происшествия на своей странице в Facebook рассказал ветеран боевых действий на Востоке Украины Андрей Медведько.

«Сегодня ночью, в Кривом Роге, был убит Илья Прожижко.

«Илья — молодой парень, председатель молодёжки (прим. ред. молодежной организации / молодежного крыла организации) «Традиции и порядок» в Кривом Роге.

Ночью получили известие, что на отца одного из активистов нападает какой-то уркаган возле дома. Оперативно подтянулись заступиться за мужчину.

Как результат — уркаган в реанимации, но Илья получил удар ножом в сердце. Другие активисты также получили ранения.

На момент смерти парню было 17 лет.

Выражаю сочувствие организации Традиция и порядок, всем родным и близким», — написал Андрей Медведько.

Сам злоумышленник и ещё двое пострадавших госпитализированы с различными ранениями в Криворожскую городскую больницу №2.

Поделиться: