Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Хумус — одна из самых популярных еврейских закусок. В классическом рецепт его готовят из нута. Украинская вариация блюда отличается заменой главного ингредиента на более доступную фасоль. Закуска получается не менее вкусной и быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 270 г
  • чеснок 2 зубчик
  • сок лимонный 1/2 шт
  • кунжут 25 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • паприка 1 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1 щепотка
  • вода 2 ст.л.

Фоторецепт

Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности. Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.

Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Берем 270 г. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.

Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.

Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.

Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой! Подаем хумус с лепешкой или с овощами) Приятного аппетита!)

Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Источник

Поделиться: