Сколько медработников в школах Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сколько медработников в школах Днепра. Новости Днепра

В редакцию позвонили родители учеников. В нескольких СМИ они услышали призыв главного врача больницы им. Мечникова Сергея Рыженко вернуть медиков в школы Днепра. «Неужели сейчас, в ситуации с коронавируса, в школах города отсутствуют медицинские работники?» — спрашивали взволнованные родители. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в департамент гуманитарной политики городского совета, передает «Наше місто«.

Сколько медработников в школах Днепра. Новости Днепра

Артем Трапезников, специалист департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета, сообщил:

«С 1 сентября в школах Днепра началось обучение, и важным условием безопасности, здоровья детей является наличие в учебных заведениях медицинского работника, который сможет своевременно и квалифицированно оказать помощь. По состоянию на 26 августа лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике получила 141 школа города. В них, в зависимости от количества учеников, работают медицинские сестры и врачи-педиатры. Сейчас ведется активная работа по заполнению вакансий в 39 заведениях. Обращу внимание и на такой важный момент: два года назад медицинские работники из больниц работали в школах по 2-3 часа дважды или трижды в неделю. Сейчас, учитывая изменения в системе медицинского обслуживания, медработники введены в штат учебного заведения, и они работают полный день».

Финансирование медицинских кабинетов учебных заведений, подчиненных департаменту гуманитарной политики Днепровского городского совета, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Поделиться: