Нежный ягодный рулет: осенний десерт без муки и масла

Людмила Сергиенко
    -
Нежный ягодный рулет: осенний вариант быстрого десерта

Осенью начинаются сильные перепады температуры днем и ночью. Вечером появляется желание выпить горячего чая со вкусной выпечкой. Ягодный рулет отлично подойдет для этих целей. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • яйца 4 шт
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • сметана 15-20% 2 ст.л.
  • хлопья овсяные 2 ст.л.
  • крем
  • творог 250 г
  • банан 200 г
  • ягоды любые (у меня ирга) 150 г
  • Для украшения
  • творог 100 г
  • сметана 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар 5 г
  • Шоколад, смородина, листики мяты

Рецепт

Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром. 
К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки. Смешать. Соединить белки с яичной массой. Аккуратно перемешать. Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом. 
Выпекать в духовке при Т180*С 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой. Сразу же свернуть в рулет. Остудить. Аккуратно развернуть. Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор ( клубника, малина, смородина, голубика, черника). 

Нежный ягодный рулет: осенний десерт без муки и масла

Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться. Украсить по своему вкусу.

Источник

Поделиться: