Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Одна из главных проблем приготовления блюд с курицей — продукт легко пересушить. Опытные хозяйки придумали множество способов, как этого избежать. Сочный куриный рулет обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • курица (весом 1,5 кг) 1 шт
  • шампиньоны 5-6 шт
  • сыр (типа Российского) 30-50 г
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • сливочное масло 30-40 г
  • лук репчатый 1 шт
  • белый хлеб или батон 1 ломтик
  • молоко 0,5 стакана
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Фоторецепт

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.

Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. 
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку — их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко нарезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или сколов зубочистками.

Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

Куриный рулет с шампиньонами: невероятно сочное блюдо (Фото)

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С около 35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Источник

Поделиться: