Конец эпохи бедности: в 2021 году Офис Президента обойдется украинцам почти на 40% дороже

Евгентий Гольдман
    -

Как сообщалось ранее, на внеочередном заседании Кабмин утвердил законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2021 год». Как выяснилось, документ предусматривает повышение расходов из государственного бюджета на нужды Офиса Президента Украины. Во сколько обойдется украинцам аппарат главы государства, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Так, согласно тексту законопроекта, обеспечение деятельности Владимира Зеленского и содержание Офиса Президента обойдется в кругленькую сумму, — более миллиарда гривен. В частности, — 1269,1 миллионов. К слову, согласно проекту бюджета на 2021 год президент и его офис обойдутся украинцам аж на 39% дороже, чем в 2020 году. Это ли не то самое достижение «конца эпохи бедности», о котором «трубил» каждый третий билборд в ходе предвыборной кампании 2019 года.

К слову, в предложенном проекте госбюджета 2020 год заложил предельный объем дефицита, — 270,35 млрд гривен. Помимо этого, среднегодовой курс доллара предусматривается на уровне 29,1 грн за 1 USD, а потребительская инфляция на уровне 7,3%.

Поделиться: