Грибной суп-пюре с лисичками: невероятно вкусное блюдо (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Грибной суп-пюре с лисичками: невероятно вкусное блюдо (Фото)

Грибной суп-пюре простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Лисички можно заменить на любые другие грибы на ваш вкус. Вместо сливок также можно использовать плавленный сыр.

Ингредиенты

  • грибы 650 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки 200 г
  • соль
  • перец черный

Фоторецепт

Вымойте грибы и нарежьте произвольно. 
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.

Грибной суп-пюре с лисичками: невероятно вкусное блюдо (Фото)

Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте.
Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.

Грибной суп-пюре с лисичками: невероятно вкусное блюдо (Фото)

Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре с лисичками: невероятно вкусное блюдо (Фото)

Источник

Поделиться: