Заливной грушевый пирог: вкусный десерт на скорую руку (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Заливной грушевый пирог: вкусный десерт на скорую руку (Фото)

Заливные пироги — самая простая выпечка из существующих. В отличии от бисквита, каждая хозяйка сможет приготовить его с первого раза. Грушевая начинка особенно актуальна в осеннюю пору.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 2 Стакана
  • Груши  — 4  Штуки
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек

Фоторецепт

Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.

Заливной грушевый пирог: вкусный десерт на скорую руку (Фото)

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Заливной грушевый пирог: вкусный десерт на скорую руку (Фото)

Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.

Заливной грушевый пирог: вкусный десерт на скорую руку (Фото)

Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

Заливной грушевый пирог: вкусный десерт на скорую руку (Фото)

Источник

Поделиться: