Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Осенняя пора у многих ассоциируется с появлением на полках магазинов различных видов грибов, а не только шампиньонов. Сочетание чечевицы и лисичек придает супу необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лисички  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Чечевица красная  — 100-120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Фоторецепт

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь.

Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками. Обжаривайте в сковороде с маслом примерно 10 минут до золотистого цвета.

Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Лисички помойте, нарежьте ломтиками среднего размера. Грибы маленького размера можно просто разрезать пополам.

Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Чечевицу промойте в холодной воде.

Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Добавьте в кастрюлю жареный лук и морковь, чечевицу и лисички. Посолите и поперчите по вкусу.

Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Варите суп примерно 20-25 минут, пока не будет готова чечевица.

Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

За пару минут до готовности добавьте шпинат.

Осенний суп с чечевицей и лисичками: рецепт ароматного блюда (Фото)

Источник

Поделиться: