Луковое варенье к тостам: простой, но вкусный рецепт

Редакция "Наше мiсто"
    -
Луковое варенье к тостам: простой, но вкусный рецепт

Варенье из несладких продуктов — вкусно и необычно. Луковое варенье отлично подойдет к тостам, мясу, рыбе, паштету или макаронам. Ваши близкие оценят старания по достоинству.

Ингредиенты: 

  • Красный лук — 1 кг. 
  • Сухое красное вино — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — треть стакана
  • Свежий тимьян — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по половине чайной ложки

Рецепт

1. Хорошо накалите масло. Нарезанный полукольцами лук высыпьте на сковороду и жарьте до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не сгорел.

2. Добавьте вино, сахар, уксус, соль и тимьян, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума – пусть томится до загустения (около часа).

3. Добавьте еще соли и перца – варенье готово. 

Хранить его лучше в герметичном контейнере в холодильнике, срок хранения — 2 недели.

Источник

Поделиться: