Дайте насладиться: на Победе велосипедисты обратились к пешеходам

Алиса Литвинова
    -
Дайте насладиться: на Победе велосипедисты обратились к пешеходам

В Днепре жителям ж/м Победа сделали «подарок» ко Дню города и открыли велосипедную дорожку от Бартоломео до кольца. Но как оказалось, многие не понимают, что она не предназначена для медленных прогулок парами или с коляской. Велосипедистка Олена Сюмер обратилась к горожанам с просьбой использовать велодорожку по назначению, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на группу в Facebook Соборный район.

Девушка поделилась впечатлениями о новой велодорожке и удивлением, что не все днепряне знают ее предназначение. По словам девушки, обозначения сделаны еще не по всей протяжности, но не повод прогуливаться пешеходам по этой части дороги.

«Люди добрые, это велодорожка! Там еще не везде нарисованы велосипеды, но это она и есть. И дорожка эта не для детей. Вы же не пускаете их на автодороги. Она не для собак, она не для колясок и не для влюбленных парочек, чтоб удобнее было за руки держаться. Она вообще не для пешеходов. Она для того, чтобы люди на велосипедах могли безопасно заниматься любимым спортом», — написала Елена.

Елена призвала днепрян уважать друг друга и позволить велосипедистам насладиться новой велодорожкой.

«Друзья, велосипед не автомобиль конечно, но тоже может сбить, и сбить больно. Пожалуйста, очень прошу, не ходите по велодорожке! Проявите уважение и понимание, к нам, людям, которые обожают велоспорт, но которым в этом городе места нет — на авто дорогах нас не уважают, не замечают, а на тротуарах нам нельзя — пешеходы. Дайте насладиться велодорожкой. Не ходите по ней, пожалуйста. Рядом шикарный широченный свежевыстеленный тротуар! Пока у нас многое не как в Европе, но давайте начинать хотя бы с мелочей, с уважения друг друга», — написала велосипедистка.

Поделиться: