В Днепре открыли новый троллейбусный маршрут на жилмассив Приднепровск

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре открыли новый троллейбусный маршрут на жилмассив Приднепровск

Днепр продолжает возрождение экологичного муниципального транспорта. На жилмассивы прокладывают новые маршруты – где их не было вообще. Другие троллейбусные направления расширяют. Так, ко Дню города открыли новый троллейбусный маршрут на Приднепровск, передает корреспондент «Наше Місто».

Данный маршрут решил системную проблему, которая существовала с момента основания жилмассива, где сейчас живет более 23 тысяч людей. 

«Сегодня это действительно знаковое событие. Для Приднепровска и города в целом. Это было моим обещанием. Необходимость этого маршрутка была ощутима. Новые сверхсовременные электробасы на суперконденсаторах, вся необходимая инфраструктура – все это также было сделано», — заявил городской голова Днепра Борис Филатов во время открытия троллейбусного маршрута 12 сентября.

Он также подчеркнул, что городу удалось своевременно получить первую часть заказанных троллейбусов, а поставка могла сорваться из-за ситуации в Белоруссии. 

Борис Филатов, В Днепре открыли новый троллейбусный маршрут на жилмассив Приднепровск

Новая ветка соединяет жилмассив с центром города. Этот маршрут под номером 6 будет курсировать с 6:00 до 21:00 от Приднепровской по ул. Гаванская, через центральную проходную Приднепровской ТЭЦ, по ул. Электрическая, ул. 20-летия Победы. Конечная остановка – в районе ул. Агнии Барто.

Троллейбус Приднепровск Центр маршрут, В Днепре открыли новый троллейбусный маршрут на жилмассив Приднепровск

Местные жители такому подарку рады, говорят, что без коммунального транспорта было очень тяжело, а службы такси не всегда принимали вызов в отдаленный район. 

«Люди не просто рады. Они очень счастливы, что появился этот маршрут. Маршрутки всегда переполнены. У нас много пожилых людей. Им нужно выложить копейку, а ее нет. Этот троллейбус просто спасает нас. Мы 15 лет собирали подписи, передавали их. И вот наконец Филатов «выстрелил», — делится впечатлениями местая жительница Лариса Сиволап. 

Поделиться: