Пряное мексиканское печенье: шоколадный десерт со специями (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Пряное мексиканское печенье: хрустящий десерт со специями (Фото)

Мексиканское печенье получается одновременно рассыпчатым и хрустящим благодаря хлопьям, орешкам и кусочкам шоколада. В составе теста много разных ароматных добавок и специй, которые придадут яркий аромат десерту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (комнатной температуры) 113 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 110 г
  • горькое какао 20 г
  • корица 1 ч.л. без горки
  • кофе 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • немного чёрного молотого перца (можно без него)
  • сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • полстручка ванили (либо можно использовать немного ванильного сахара, заменив им часть обычного)
  • тёртая цедра половины небольшого лимона (можно и без неё)
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 45 г
  • тёмный шоколад 50 г
  • орехи (у меня миндаль, в оригинале были орехи пекан) 50

Фоторецепт

Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, семена ванили и цедру, снова взбить до однородности и гладкости.

Пряное мексиканское печенье: хрустящий десерт со специями (Фото)

Орехи и шоколад некрупно порубить ножом, смешать с хлопьями.
Сухие ингредиенты и специи смешать и просеять вместе.

К маслу с яйцом добавить сухие ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Добавить орехи, хлопья и шоколад, перемешать.

Пряное мексиканское печенье: хрустящий десерт со специями (Фото)

Брать руками небольшие кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать шарики и слегка сплющивать их. Уложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.

Пряное мексиканское печенье: хрустящий десерт со специями (Фото)

Если тесто будет слишком мягким и из него будет трудно формировать шарики, то уберите его на 10 минут в морозилку.
В зависимости от размера, из этого количества теста получается от 20 до 30 штук.

Пряное мексиканское печенье: хрустящий десерт со специями (Фото)

Источник

Поделиться: