Осенний овощ для здоровья и похудения: кому нельзя есть тыкву

Алиса Литвинова
    -
Осенний овощ для здоровья и похудения: кому нельзя есть тыкву

Тыква — один из главных символов осени. У многих, кто регулярно смотрит американские фильмы и сериалы, она напрямую ассоциируется с Хеллоуином. Тыква служит не только украшением этого праздника, но и может избавить от многих болезней, а также помочь в похудении.

Пользы тыквы

Мякоть тыквы – кладезь полезных веществ: витаминов А, С, Е, D, РР, К, B и Т; фтора, магния, меди, кальция, марганца, цинка, фосфора и йода.

Если вы будете регулярно готовить блюда с добавлением тыквы, то у вас очень скоро начнет лучше работать весь пищеварительный тракт, нормализуется обмен веществ, наладится работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется давление и уменьшится риск развития гипертонии. Тыква также укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и повышает эффективность лечения при таких серьезных заболеваниях, как: туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь.

У тех, кто любит тыкву и частенько ее включает в свой рацион, улучшается состояние кожи, повышается острота зрения, снижается масса тела.

Осенний овощ для здоровья и похудения: кому нельзя есть тыкву

Благодаря цинку, тыква очень полезна для здоровья мужчин. Данный микроэлемент очень важен для нормального функционирования репродуктивной системы и усиливает сперматогенез.

Не стоит выбрасывать и семена тыквы. Их следует извлечь из овоща, очистить от остатков мякоти, промыть и высушить. Жарить не стоит. Используйте семечки в качестве вкусной добавки к салатам, кашам, десертам или ешьте в качестве перекуса. Это позволит вам забыть о проблемах с печенью, снизит уровень «плохого» холестерина, очистит организм от глистных инвазий, защитит от рака и продлить молодость.

Кому нельзя есть тыкву

Тыква противопоказана пациентам с тяжелой формой сахарного диабета, при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Осенний овощ для здоровья и похудения: кому нельзя есть тыкву

Источник

Поделиться: