Легендарные куриные крылышки «Баффало» с классическим острым соусом

Людмила Сергиенко
    -
Легендарные куриные крылышки «Баффало» с классическим острым соусом

Рецепту легендарных куриных крылышек «Баффало» уже почти 60 лет. Появились они в США в городке Баффало. Блюдо стало известно благодаря оригинальному острому соусу, в котором обжаривают крылышки.

Ингредиенты: 

  • куриные крылышки – 10 штук
  • сливочное масло – 70 грамм
  • томатная паста – 50 грамм
  • острый соус Табаско – 2 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • кайенский перец – чайная ложка
  • паприка – чайная ложка
  • соль – чайная ложка
  • черный молотый перец – половина чайной ложки
  • чесночный порошок – половина чайной ложки
  • растительное масло – по вкусу.

Рецепт

1. Промойте крылышки, можно удалить кожицу.

2. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части.

3. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.

4. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застелённый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом.

5. Готовьте крылышки в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.

6. В небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.

7. Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.

8. Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут.

9. Подавайте крылышки «Баффало» горячими, с овощами и соусами.

Источник

Поделиться: