В Днепре презентовали скверы на проспекте Петра Калнышевского

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре презентовали скверы на проспекте Петра Калнышевского

В Днепре презентовали скверы на проспекте Петра Калнышевского в районе домов №№ 12 и 24. Так, в «карманах» перед домами появятся новые пешеходные дорожки, скамейки с подсветкой, освещение, газоны и детские площадки. Работы планируют завершить уже через месяц. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу городского совета Днепра.

«Последний год у нас проходит под эгидой организации урбанистически правильных мест отдыха. Мы это делаем для того, чтобы днепряне имели возможность проводить свой досуг и отдыхать не только в центре города, но и у себя на районе. Городской голова всегда прислушивается ко всем пожеланиям жителей. Объединившись, много днепрян хотят организовывать подобные площадки в спальных районах. Также очень хорошо, что в городском совете есть активные депутаты, которые сплачивают вокруг себя таких жителей. И именно в такой совместной работе рождаются хорошие проекты, которые уже реализуются в этом году и запланированные на следующий », — рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Депутат городского совета Сергей Пустовой добавил, что два месяца назад во время встречи с Борисом Филатовым местные жители попросили его обратить внимание на «карманы» возле их домов.

«Мы отработали идею с художниками и нашли пути для благоустройства этой территории. Теперь мы восстанавливаем всю инфраструктуру, которая здесь была раньше. Также мы восстановим красную линию, и здесь будет большой парковочный карман, выведен автоматический полив по всей территории. На следующие годы мы уже запланировали приступить к еще трем «карманам», работы будут выполнены в едином стиле. Одно отличие — игровые элементы. Также мы максимально будем озеленять, чтобы превратить проспект на бульвар. Все будет сделано с соблюдением всех европейских традиций, чтобы люди имели возможность прийти и отдыхать там », — отметил Сергей Пустовой.

Екатерина Лихачева не может дождаться, когда завершатся работы: «Уже хочется погулять и отдохнуть в новых скверах. Я довольна тем, что рядом с домом появляются такие замечательные места для отдыха ».

Днепрянка Татьяна Давыденко радуется, что обращают внимание на восстановление скверов: «Я довольна процессом благоустройства этих скверов. Меня как местную жительницу это также избавит наблюдения за постоянными посиделками людей со спиртными напитками. Считаю, что ситуация изменится после открытия скверов. Я буду иметь возможность там гулять с ребенком и мужем. И вообще просто отдыхать ».

Местная жительница Людмила Копасова вспоминает, что уже лет пятнадцать эти «карманы» были заброшены: «Мне нравится, когда так прекрасно меняется наш город. Очень важно, когда рядом с домом есть места, где можно отдохнуть ».

Поделиться: