Запеканка — одно из самых простых и сытных блюд для семейного ужина. В Рецепте используется фарш из баранины, но по желанию, его можно заменить на любой другой.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- фарш из баранины 300 г
- грибы 4 шт
- лук 1 шт
- томат 25 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ч.л.
- масло сливочное 15 г
Рецепт
- Лук очищаю и мелко нарезаю.
- Шампиньоны промываю и нарезаю
- Лук и грибы обжариваю на растительном масле.
- Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.
- Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. - Картофель очищаю и отвариваю до готовности.
- Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. - К пюре добавляю яйцо.
- И кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешиваю. - В порционные керамические формочки выкладываю фарш.
- Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки
- Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.