Картофельная запеканка с фаршем и грибами: рецепт сытного и вкусного блюда

Редакция "Наше мiсто"
    -
Картофельная запеканка с фаршем и грибами: рецепт сытного и вкусного блюда

Запеканка — одно из самых простых и сытных блюд для семейного ужина. В Рецепте используется фарш из баранины, но по желанию, его можно заменить на любой другой.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • фарш из баранины 300 г
  • грибы 4 шт
  • лук 1 шт
  • томат 25 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ч.л.
  • масло сливочное 15 г

Рецепт

  • Лук очищаю и мелко нарезаю.
  • Шампиньоны промываю и нарезаю
  • Лук и грибы обжариваю на растительном масле.
  • Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.
  • Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.
    Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Картофель очищаю и отвариваю до готовности.
  • Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.
    Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
  • К пюре добавляю яйцо.
  • И кусочек сливочного масла.
    Тщательно перемешиваю.
  • В порционные керамические формочки выкладываю фарш.
  • Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки
  • Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.

Источник

Поделиться: