Игорь Коломойский и Загид Краснов — самые непопулярные люди в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Игорь Коломойский и Загид Краснов - самые непопулярные люди в Днепре

Согласно данным социологии, антирейтинг олигарха Коломойского составляет 54%. Днепряне справедливо считают Игоря Валерьевича ответственным за уничтожение футбольного клуба Днепр и провал строительства баскетбольной арены, стагнацию аэропорта, полеты из которого стоят чуть дешевле, чем путешествие в Космос.

Игорь Коломойский  и Загид Краснов - самые непопулярные люди в Днепре

Второй фигурант, который вызывает наибольшую антипатию у днепрян — Загид Краснов  (антирейтинг 43%). Загиддин Габибулаев — Краснов — бизнесмен с криминальным шлейфом из 90-х и многолетний депутат горсовета, который побывал во всех партиях — от политсилы Ющенко и Блока Лазаренко до Батькивщины Тимошенко и Сильной Украины Тигипко. Вместе с  беглым регионалом — сепаратистом Царевым был причастен к дерибану городской земли в 2006-2010 гг., задерживался по обвинению в ДТП с тяжкими последствиями в 2012 г.

В последнее время он стремительно теряет позиции и влияние в Днепре, а также скатывается к откровенно мошенническим методам работы. Люди даже не видят смысла голосовать за вечного аутсайдера. Недавно Краснов и ряд подконтрольных ему депутатов горсовета попали в серьезный скандал: собирали с жителей города деньги якобы на «ремонты домов», при этом работы выполнялись за счет городского бюджета. Сейчас Загид Краснов и его люди засветились в незаконном сборе паспортных данных. Днепряне подозревают, что люди из окружения Краснова могут использовать эти сведения для отъема квартир или получения кредитов на жителей Днепра.

Игорь Коломойский  и Загид Краснов - самые непопулярные люди в Днепре

Напомним, как сообщалось ранее, согласно данным летнего опроса общественного мнения, проведенного агентством Социс, наибольший антирейтинг имел глава облсовета Святослав Олейник, близкий к олигарху Коломойскому. Жители Днепра и  области “оценили” провал чиновника в борьбе с коронавирусом. Кроме того, Олейник запомнился гражданам как участник многочисленных коррупционных скандалов: в частности, согласно документам Высшего антикоррупционного суда, глава облсовета фигурирует в деле о взятке в размере 1 млн долл

Поделиться: