Skip to content

Хрустящее печенье со сливами: выпечка, которая не навредит фигуре

Хрустящее печенье со сливами: выпечка, которая не навредит фигуре

Сливы придают хрустящему печенью приятный кисло-сладкий вкус и сочность. Сейчас многие девушки следят за своим здоровьем, поэтому рецепт подойдет для тех, кто соблюдает чистое питание. Вместо обычной муки используется цельнозерновая, рафинированный сахар заменен натуральным, добавлены пшеничные отруби.

Ингредиенты:

Для теста:

  • размягченное сливочное масло – 90 г
  • сметана – 100 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 240 г
  • морская соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливы небольшие – 10 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • коричневый или кокосовый сахар – 1 ч.л.
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.

Рецепт

  1. Смешать размягченное сливочное масло со сметаной, добавить соль.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, соединить жидкие ингредиенты с сухими.
  3. Замесить тесто, скатать его в колбаску и нарезать на 20 равных частей. Каждую из них раскатать в плоский кружочек (как на вареники).
  4. Сливы помыть и разделить на половинки, удалив косточки.
  5. В маленькой пиале соединить корицу, сахар и отруби, перемешать.
  6. В каждый кружочек класть половинку сливы, посыпать сухой смесью из сахара, отрубей и корицы, защипывать по краям. Сверху печенье можно дополнительно посыпать сухой смесью.
  7. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  8. Готовому печенью дать остыть, чтобы оно хрустело.
Хрустящее печенье со сливами: выпечка, которая не навредит фигуре

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: