Богдан президенту нашептал: стала известна причина скандального пари Зеленского и Филатова в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

Стала известна причина скандального пари по завершению ремонта Нового моста в Днепре, которое уверенно выиграл у Зеленского мэр Днепра Борис Филатов. Главу государства подговорил его заключить бывший глава офиса Президента Андрей Богдан, передает корреспондент «Наше Місто».

Подробности скандального спора, который принес Президенту Зеленскому серьезные имиджевые потери, огласил в интервью сам бывший чиновник президентской канцелярии. По словам Богдана, он буквально нашептал Зеленскому на ухо (!) предложение поспорить с мэром Днепра  на то, что Борисом Филатовым сможет в нужный срок завершить ремонтные работы или обязуется уйти с должности городского головы:

«Возьми у него даты и поспорь с ним, что он завершит стройку к этой дате. И если не построит, то уволится», — передал суть «нашептываний» сам Богдан, которого цитирует издание Страна.ЮА

Богдан президенту нашептал: стала известна причина скандального пари Зеленского и Филатова в Днепре
Фото: OpenTV


«Президент 40-миллионной европейской страны решил поспорить с законно избранным мэром миллионного города на выборную должность, которая ему не подчиняется…из-за нашептывания на ухо, — прокомментировал откровения экс-чиновника Богдана мэр Днепра Борис Филатов. —  Поприкалываться ребята решили.  Как видите, теперь вся страна узнала, как у нас в Украине принимаются управленческие решения».

Богдан президенту нашептал: стала известна причина скандального пари Зеленского и Филатова в Днепре

Откровения бывшего приближенного к Зеленскому чиновнику уже вызвали серьезный скандал. Как оказалась, глава государства крайне подвержен негативному влиянию своих подчиненных, которые дают президенту крайне вредные советы.

В результате, — за год с лишним правления Владимир Зеленский, кроме прочих ошибок и провалов, так и не смог выстроить конструктивных отношений с местным элитами. Более того, начиная с весны, под воздействием окружения, санкционировал широкие репрессии против местного самоуправления и его лидеров.

Сам Богдан, — как известно, оказался не только плохим советчиком, но и неэффективным руководителем президентского аппарата. А сразу после увольнения  отправился отдыхать на Сейшелы.

Богдан президенту нашептал: стала известна причина скандального пари Зеленского и Филатова в Днепре

Борис Филатов уверенно выиграл злосчастное пари, которое «нашептал» президенту Богдан. Как известно, ремонт Нового моста был успешно завершен четко в срок — еще в сентябре 2019 г. Однако глава государства отложил подведение итогов — до получения выводов контролирующих структур, которые тут же начали проверки объекта.

Впрочем, точку в затянувшейся эпопеи с провальным пари Зеленского поставил суд апелляционной инстанции. Фемида признала все претензии проверяющих к ремонту моста несостоятельными, а позицию мэрии Днепра и городского головы Бориса Филатова полностью правильной, — мост отремонтирован и эксплуатируется законно, а значит — Филатов выиграл пари.

Поделиться: