Блины на пиве с грибами и сыром: невероятно вкусно (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Блины на пиве с грибами и сыром: невероятно вкусно (Фото)

Существует множество рецептов блинного теста. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления неповторимого блюда. Блины на пиве получаются нежными и тонкими. Они отлично сочетаются с начинкой из грибов и сыра. Такое блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей — разогревать на сковороде.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • мука пшеничная 200 г
  • пиво светлое 300 мл
  • яйцо куриное 3 шт
  • сметана жирная 250 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • Для начинки
  • брынза 100 г
  • сливочный сыр 100 г
  • шампиньоны 300 г
  • шпинат 50 г

Фоторецепт

Тесто
Муку смешать с солью и сахаром.
К яйцам добавить сметану и перемешать.
Сюда же влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты.
Замесить однородное тесто, хорошо размешать и влить оставшееся пиво.
Оставить тесто на полчаса.

Блины на пиве с грибами и сыром: невероятно вкусно (Фото)

Грибы
Грибы обжарить на сковороде.
Добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук.
Немного прогреть, выключить нагрев и дать грибам остыть.

Блины на пиве с грибами и сыром: невероятно вкусно (Фото)

Блины
Нажарить блины (нагрев между средним и сильным).
У меня получилось 12 штук.

Блины на пиве с грибами и сыром: невероятно вкусно (Фото)

Начинка
Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой, можно смешать все блендером.
Добавить остывшие грибы и все перемешать.
Завернуть начинку в блины.
Приятного аппетита.

Блины на пиве с грибами и сыром: невероятно вкусно (Фото)

Источник

Поделиться: