В Украине могут ввести режим «красной зоны» для всех областей: что случилось

София Танченко
    -
В Украине могут ввести режим "красной зоны" для всех областей

Каждый день в Украине фиксируют все больше и больше новых случаев коронавируса за сутки. А по прогнозам премьер-министра Шмыгаля, в ближайшее время цифра может вырасти до 3000 новых случаев за сутки. Передает «Наше місто«.

«В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим «красной зоны» для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Потому что здоровье нации – главный приоритет правительства», – добавили в МОЗ.

В правительстве утверждают, что весенний «локдаун» позволил медицинской системе подготовиться к эпидемии. Сейчас же Кабмин намерен и дальше двигаться по пути адаптивного карантина, чтобы не ограничивать работу бизнеса и не наносить ущерб экономике. В Кабмине считают, что у местных властей достаточно полномочий и финансов, чтобы защитить население от коронавируса и поддержать предпринимателей.

«Новый локдаун пока не реалистичен. Постараемся обойтись адаптивными сценариями. Потому что важно не заморозить экономику полностью. У нас отдельные отрасли и в «адаптивке» сильно провисают», – объяснил политтехнолог Михаил Подоляк.

Источник РБК

Поделиться: