В Мечникова не желают делать анализы на Сovid-19 для медучреждений Днепра

Людмила Сергиенко
    -

В результате задержек со стороны лаборатории больницы им. Мечникова может искажаться картина заболеваемости по городу. Когда об этом было заявлено департаментом здравоохранения Днепровского горсовета, один из заместителей главврача больницы Мечникова посоветовал «строить» свою лабораторию. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Андрей Бабский рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Ему не понравились претензии городской власти относительно постоянных задержек результатов ПЦР-анализов, которые проводит лаборатория указанного лечебного учреждения», — написал Бабский.

Напомним, что в регионе тесты на коронавирус наряду с больницей им. Мечникова имеют возможность делать только областной лабораторный центр, а также лаборатория в Кривом Роге.

Характерно, что главврач областной больницы Сергей Рыженко никак не прокомментировал скандал, который устроил его прямой подчиненный.

Медицинское сообщество Днепра категорически не согласно с подобным «хуторянством» со стороны областных функционеров от медицины. При том, что в борьбе с Covid-19 необходима слаженная совместная работа всех медработников:

«… лаборатория находится в собственности областной громады. А жители Днепра являются членами этой общины, то есть владельцами, — подчеркнул Андрей бабский. — Лаборатория Мечникова обязана качественно осуществлять возложенные на нее функции по обслуживанию в т. ч. жителей Днепра».

Поделиться: