Регистрируют клона: против Бориса Филатова хотят использовать “черные” технологии

Валерия Доброта
    -
Против Бориса Филатова хотят использовать “черные” технологии

В Днепре уже с самого начала избирательной кампании оппоненты действующего мэра Бориса Филатова используют черные предвыборные технологии.

Так, из достоверных источников стало известно, что готовится юридическая регистрация “клона” — человека с именем-фамилией действующего мэра. Которого затем оппоненты Бориса Филатова попробуют зарегистрировать для участия в выборах городского головы.

По инсайдерской информации, для того, чтобы неизвестный гражданин получил  паспорт на новую фамилию и имя, уже подаются документы в отделение Госмиграционной службы в Центральном (Кировском) районе Днепра

В ГМС ситуацию не комментируют. Как известно, у граждан Украины есть юридическая возможность сменить фамилию и имя.

Эксперты отмечают, что подобные «черные» технологии могут говорить о полном провале политических оппонентов Филатова. Согласно данным недавних социологических исследований, уровень поддержки мэра Днепра достигает 48,5%. Ближайшие оппоненты отстают практически в 3 раза. С учетом того, что избирательная кампания только началась, Борис Филатов сможет нарастить поддержку и победить уже в 1-м туре выборов городского головы. 

«В этой ситуации лицам, которые желают осложнить Борису Филатову уверенную победу, остается идти только на экстремальные меры, вроде регистрации «клонов», других шансов хоть как-то помешать лидеру выборов у них нет», — комментирует скандальную ситуацию политолог Руслан Василенко.

Напомним, к числу явных недоброжелателей мэра Днепра Бориса Филатова обозреватели относят главу облсовета Олейника, приближенного к олигарху Коломойскому, и «авторитетного» бизнесмена Петровского. Как сообщалось ранее, на днях титушки, находящиеся на зарплате у Петровского, напали на Филатова прямо во время встречи с горожанами.

Поделиться: