Рецепт осеннего пирога с баклажанами: настоящая находка для хозяек

Людмила Сергиенко
    -
Рецепт осеннего пирога с баклажанами: настоящая находка для хозяек

Древние греки называли баклажан «яблоком безумия». Именно с таким названием этот овощ впервые пришел в Северную Европу. Из него стали готовить множество блюд. Одним из наиболее популярных является закусочный пирог «Секрет имама». 

Ингредиенты: 

  • Баклажан — 1 шт. средний
  • Помидоры черри — 10 штук( можно 1 большой, но твердый)
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло оливковое — 8 ст.л.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — щепотка
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Соль смыть, баклажаны отжать.

2. Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.

3. Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.

4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.

5. Помидоры черри разрезать пополам и удалить семена. 

6. Смазать форму для кекса (любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.

7. Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Рецепт осеннего пирога с баклажанами: настоящая находка для хозяек

Источник

Поделиться: