Проглотила 36 магнитных шариков: 2-летняя девочка попала в реанимацию из-за магнитного конструктора

Алиса Литвинова
    -
Проглотила 36 магнитных шариков: 2-летняя девочка попала в реанимацию из-за магнитного конструктора

Во Львовской области 2-летняя девочка попала в реанимацию из-за магнитного конструктора. Ребенок в течении двух дней проглотил 36 магнитных шариков. Лишь к вечеру второго дня девочка призналась родителям, что съела детали игрушки, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Вначале ребенок проглотил 9 магнитных шариков от конструктора вечером 4 сентября. После того, как на следующий день 2-летняя девочка глотнула еще 27 таких шариков, она рассказала об этом родителям. Ребенка срочно госпитализировали в львовскую областную детскую больницу.

«Девять шариков, которые ребенок проглотил в пятницу, образовали цепочку, потому что было сильное магнитное поле. Они прошли из желудка в тонкий кишечник. А те 27 магнитных шариков, которые ребенок проглотил в субботу, образовали неправильный круг и их срочно надо было доставать. Шарики были диаметром 4 мм, скорее всего, из какого-то конструктора», — рассказала хирург Оксана Горбач.

Через несколько часов после госпитализации девочку прооперировали. Ей сделали интубационный эндотрахеальный наркоз и попытались достать шарики эндоскопически.

«Сначала нам не удавалось. Шарики круглые, скользкие, постоянно соскакивали с эндоскопических петель и других приспособлений. Впоследствии мы одна за другой вытащили 27 шариков. Те девять, попавших в кишечник, вышли естественным путем», — рассказала хирург.

Поделиться: