Михо Саакашвили: «Днепр может сделать Украину супергосударством»

Юлия Бабенко
    -
Михо Саакашвили: «Днепр может сделать Украину супергосударством»

Сегодня, 9 сентября, глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили приехал с важным визитом. В Днепре он презентовал Офис простых решений и предложений по ул. Старокозацкая, 7а.  Его возглавил Сергей Гаркуша, который имеет большой опыт предпринимательской работы.

Задача этого офиса — объединить усилия днепрян для продвижения реформ в различных отраслях, — обратил внимание  Сааакашвили. — Офис будет продолжать работу Национального совета реформ, но уже на местном уровне. Это – место для консолидации идей. Мы подготовили целый ряд важных вещей, в частности, судебную и налоговую реформу. Готовим пакет по изменениям в системе здравоохранения, энергетике, другие фундаментальные законы, которые касаются жизни украинцев. К сожалению, нашу работу еще тормозят в той же Верховной Раде, затягивают с голосованием необходимых для продвижения вперед законов. Это меня удивляет, расстраивает, но не пугает – я буду настойчиво продвигать нужные идеи, несмотря ни на какую бюрократию. Для этого нам очень нужно иметь обратную связь на местах. Главная задача новой организации – лоббирование интересов малого и среднего бизнеса. Чем сильнее наш бизнес, тем крепче экономика страны.

Так как в свое время Саакашвили возглавлял Одесскую область, первый такой офис он открыл там. Теперь вот в Днепре.

Днепр — город с огромными возможностями, поэтому он для нас крайне важен, — подчеркнул экс-президент Грузии. — По научному и индустриальному потенциалу вы лидируете в Украине. Я сегодня был на «Южмаше». С одной стороны впечатлен, но с другой стороны предприятию нужно помогать, чего не делают на центральном уровне.  Именно этим мы будем заниматься.

Михо Саакашвили: «Днепр может сделать  Украину супергосударством»
Фото Валерий Кравченко

По словам Саакашвили, Днепр особенный и в другом. Социология подтверждает, что именно здесь живет наибольшее количество инициативных людей, которые могут свернуть горы.

А, значит, они должны задавать тон, показывать пример всей Украине, — уверен Михо. – Поскольку это уникальнейший, крутейший менталитет, Днепр должен управлять Украиной. Именно такая инициативная ментальность должна преобладать в Украине. И тогда Украина будет супергосударством. Мне очень приятно видеть, как Днепр меняется, крепнет, расцветает. И я от всей души поздравляю горожан с днем рождения их прекрасного общего дома.

Михо Саакашвили: «Днепр может сделать  Украину супергосударством»
Фото Валерий Кравченко
Поделиться: