Черновцы подают в суд на решение Кабмина о «красной зоне»

София Танченко
    -
Черновцы подают в суд на решение Кабмина о "красной зоне"

Черновицкий горсовет подает в суд на решение об отнесении города к «красной зоне» эпидемической опасности. Передает «Наше місто» со ссылкой на Укринформ.

Такое заявление сделал и.о городского головы Черновцов Васили Продан, во время пикетирования областной администрации.

«Для нас очень важно сегодня сплотиться и вместе отстаивать наших директоров школ и руководителей садов от давления центральной власти или полиции. Четко понимаем, что те же Тернополь и Ивано-Франковск также находятся в красной зоне. Но в Тернополе уже дети ходят в школы и садики, а в Ивано-Франковске идут с 14 сентября. Поэтому мы, как городской совет, так же подаем иск в суд относительно решения Кабинета Министров об отнесении нас к «красной зоне». Мы присоединяемся к искам Тернополя и Ивано-Франковска «, — сказал Продан.

Кроме того, Продан добавил, что на ближайшем заседании сессии горсовета снова примут решение о работе учебных заведений.

«Обязательно на сессии Черновицкого городского совета, которая, я думаю, состоится в пятницу, будем принимать решение еще раз о том, чтобы все школы и садики заработали. Сейчас собираю согласительный совет», — добавил и.о. мэра Черновцов.

Поделиться: