Бабье лето в Украине: когда будет и сколько продлится

Ксения Куземко
    -
Бабье лето в Украине: когда будет и сколько продлится

В Украину бабье лето придет двумя волнами, и первую уже стоит ждать в конце сентября. Пока что синоптики прогнозируют, что первые двадцать дней сентября будет очень теплыми и даже жаркими. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на РБК-Украину.

По словам синоптиков, третья декада сентября начнется с похолодания и кратковременных дождей. А конец месяца порадует теплом.

«Бабье лето, возможно, стоит ожидать в конце сентября, и в начале октября. После серьезного похолодания тепло снова вернется», — рассказал заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Синоптик добавил, что дождей в сентябре будет мало. И это не очень хорошо для озимых культур.

Первые дни октября, по прогнозу Деркача, будут теплыми. Но уже числа с 5-го погода начнет портиться. Продлится похолодание недолго, а потепление захватит начало второй декады.

Ноябрь начнется с дождей, но в средине первой декады месяца в Украину придет второе — более «скромное» — бабье лето. Тепло продлится до начала второй декады. В средине месяца погода испортится, пойдут дожди с переходом в снег, но снижение температуры продлится всего 2-3 дня.

Бабье лето в Украине: когда будет и сколько продлится
Поделиться: