Стремительно падающий рейтинг заставляет «Слуг Народа» идти на радикальные методы, — активистка

Редакция "Наше мiсто"
    -
Стремительно падающий рейтинг заставляет «Слуг Народа» идти на радикальные методы, - асктивистка

Падающий рейтинг центральной власти заставляет «Слуг Народа» идти на радикальные методы. И поэтому эта кампания будет самой грязной, и провокационной. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на «Днепр оперативный».

Как говорит Грекова, сейчас видны попытки запретить оппозиционные партии, например, «ОПЗЖ», а также давление на активистов партии Шария, постоянные обыски и силовой прессинг в отношении представителей партии «Пропозиция». Также видим давление на телеканалы, которые неугодны центральной власти – «112», «Наш». Народных депутатов от партии «ОПЗЖ» пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что они прилагают усилия в рамках минских договоренностей выработать дорожную карту, и вернуть мир в Украину. Не коррупционеров, а оппозиционеров собирается садить Зеленский.

«Слуги Народа» понимают, что выборы они уже проиграли. И кандидатов в мэры от правящей партии идут комики либо шуты, такие как Ирина Верещук, летающая над Киевом на зонтике. Что это за Мэри Поппинс для бедных?, — задается вопросом Грекова.

С мэрами, рейтинг которых не позволяет «Слуге Народа» даже претендовать на второй тур, власть выбрала стратегию репрессий и провокаций. И Днепр не стал исключением.

У нас всех могут быть разные политические взгляды, но в Днепре всегда была определенная политическая культура. И только когда партия «Слуга Народа» продала местную ячейку криминалитету и олигархам, мы увидели беспредел из-за их агонии, — говорит активистка.

Для примера она привела «метание» зеленкой в людей на встрече с мэром Днепра Борисом Филатовым.

Там же стояли пенсионеры, дети. Они были в одном метре от Филатова… И эта зеленка расплескалась на нескольких человек. Этот поступок от псевдоактивистов, восхваляющих в соцсетях некоего мецената — это полное признание того, что «Слуги» уже проиграли Днепр. Им даже на дебаты прислать некого. Для «картинки» они берут врачей-депутатов от «БПП»… Эти люди ведут в местные советы либо марионеток криминального картеля, либо вечно меняющих политическую окраску слуг олигарха Коломойского, как тот же глава облсовета Святослав Олейник, — уточняет Грекова.

Стремительно падающий рейтинг заставляет «Слуг Народа» идти на радикальные методы, - асктивистка

Но эти выходки показали то, что днепряне восприняли это как истерику продавшейся партии «Слуга народа». Сам Зеленский избегает встреч с избирателями, а его охрана ломает ребра девушкам, у которых есть несколько вопросов к гаранту.  И выходит, что и другим «Слугам» выходить к народу объективно не з чем, ведь за этот год многие нардепы не провели и 5 приемов граждан. Что уже говорить о решении проблем избирателей?.. А война правительства с местным самоуправлением превращается в войну с собственным народом. И мэры городов не зря открыто обратились к Президенту с просьбой о встрече.

В Ассоциации городов заявляют, что ныне органы местного самоуправления оказались перед несколькими проблемами: многочисленные проверки, обыски правоохранительных органов фактически парализуют деятельность по обеспечению нормальной жизнедеятельности общин и услуг жителей, выборочное согласования местных заимствований ставит под угрозу финансирование выплат зарплат работникам бюджетной сферы, завершение ремонта школ, детских садов, оборудование больниц, блокирование счетов коммунальных предприятий, что предоставляют услуги теплоснабжения, и может привести к срыву отопительного сезона…

Как вы думаете, народ оценит такую борьбу «Слуг народа» не с бедностью и коррупцией, а с целыми городами, ради создания очередного моно большинства уже в городских советах?, — резюмировала активистка.

Поделиться: