Скандал на 51-м маршруте: в Днепре перевозчик ведет войну с горожанами

Евгентий Гольдман
    -

Транспортный вопрос в Днепре был и остается одним из самых болезненных и актуальных для жителей города. Пока одни автотранспортные предприятия обновляют подвижной состав на новые комфортабельные автобусы, другие — напрочь отказываются меняться к лучшему, буквально сражаясь за «убитые» Spinter’ы и РУТЫ. Как идет борьба за комфорт днепрян и гостей города на своей странице в Facebook рассказал специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам Ивана Васючкова, некоторые перевозчики не хотят меняться к лучшему, обновляя подвижной состав и принимать новые «правила игры».

«Есть в городе Dp автопредприятие. Руководитель — один из бывших депутатов горсовета. Больше 100 автобусов этого предприятия обслуживало 13 городских маршрутов (70% спринтера и руты, 30% — эталоны). За год местной программы по замене малых автобусов предприятие привозит АЖ 4 автобуса, тогда как другие обновили подвижной состав на 10-20%», — написал специалист департамента.

Как сообщает портал 49000, под «одним из предприятий» вероятно скрывается ООО «Днепропетровское АТП 11205», одним из соучредителей которого является бывший депутат горсовета Тарас Григорьевич Жуков. Об этом свидетельствует открытый реестр системы «Youcontrol».

У данного предприятия заканчиваются договора на обслуживание маршрутов, а конкуренты предлагают выйти на эти маршруты большими автобусами. Вместо того, чтобы заменить «убитую» технику на новые комфортабельные автобусы, превозчик отправляется в суд за нужной «ухвалой».

Нормальный перевозчик для сохранения маршрутов везет большие автобусы. Да, это затратно, но таковы правила рынка. Но эти ребята Избранные. Они бегут в суд и за 2 часа получают (вероятней всего — покупают) постановление суда, которое, по их мнению, должно оставить спринтера на маршрутах. Но так спешили, что по факту обманули сами себя и ухвала их не спасает, — подчеркнул специалист департамента.

Теперь вместо тесных Mercedes Sprinter на маршруты вышли большие и средние автобусы других АТП. Отказываясь принимать победу конкурентов, перевозчик пытаются блокировать работу коллег и зовет на помощь различных активистов и маргиналов.

В пылу «битвы», один из таких «активистов» толкает диспетчера легального перевозчика в ливневку. Женщина чудом не упала и не получила травму. Васючков подчеркнул, — такими действиями «активисты» и транспортные предприятия борются не с департаментом транспорта и не с конкурентами, — они воюют с жителями города.

Господа, вы не спринтера свои сохранить пытаетесь. Вы ср*те на голову жителям города Dp и своим коллегам. И воевать вы решили не с департаментом и горсоветом, а против прогресса и всех жителей. Поверьте, в этом бою вы точно не победите.

Вы, наверное, еще не поняли, но наш город будет очищен от маршруток. Как бы вы против этого не боролись, — заключил Васючков.

Вот скажите, как это назвать если не ёмким словом "скотство"?Есть в городе Dp автопредприятие. Руководитель — один из бывших депутатов горсовета. Больше 100 автобусов этого предприятия обслуживало 13 городских маршрутов (70% спринтера и руты, 30% — эталоны). За год местной программы по замене малых автобусов предприятие привозит АЖ 4 автобуса, тогда как другие обновили подвижной состав на 10-20%.И вот у предприятия заканчиваются договора на облуживание маршрутов, а конкуренты предлагают выйти на эти маршруты большими автобусами.Нормальный перевозчик для сохранения маршрутов везет большие автобусы. Да, это затратно, но таковы правила рынка. Но эти ребята Избранные. Они бегут в суд и за 2 часа получают (вероятней всего — покупают) постановление суда, которое, по их мнению, должно оставить спринтера на маршрутах. Но так спешили, что по факту обманули сами себя и ухвала их не спасает.Вместо спринтеров на маршруты вышли большие и средние автобусы других АТП. Но скотовозки пытаются блокировать работу легальных перевозчиков и зовут на помощь всевозможных местных активистов и маргиналов. Один из них, в пылу "битвы за спринтера", толкает диспетчера легального перевозчика в ливневку, женщина чудом не получила травму.Господа, вы не спринтера свои сохранить пытаетесь. Вы ср*те на голову жителям города Dp и своим коллегам. И воевать вы решили не с департаментом и горсоветом, а против прогресса и всех жителей. Поверьте, в этом бою вы точно не победите.И один совет — лучше бы потратили деньги не на активистов и суды, а на больше автобусы. Которые вы уже год обещаете, да никак не довезете. Вы наверное ещё не поняли, но наш город будет очищен от маршруток. Как бы вы против этого не боролись.

Опубліковано Іваном Васючковим Понеділок, 7 вересня 2020 р.
Поделиться: